Ver día anteriorJueves 18 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
América golea 3-0 a Pachuca en su casa
▲ Los Tuzos lucharon en todos los sectores del estadio Hidalgo, pero no encontraron cómo hacer daño a la portería de las Águilas.Foto Club América

Jueves 18 de agosto de 2022, p. a39

El América extendió su buena racha a tres victorias seguidas y terminó con el invicto de Pachuca al ganar 0-3 en su visita a la casa de los Tuzos, en la novena jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx.

En el estadio Hidalgo, Alejandro Zendejas marcó el 1-0 para el América con un disparo de zurda desde los linderos del área al minuto 34.

Al 49, el chileno Diego Valdés le filtró un pase al área al uruguayo Jonathan Rodríguez, quien definió el 2-0 con un remate cruzado.

Tras un contragolpe, Henry Martín sentenció el 3-0 con vistoso remate de palomita en el área al 75.

De esta manera, las Águilas llegaron a 13 puntos y los Tuzos se quedaron con 12 unidades.

En el estadio Azteca, los Xolos de Tijuana vinieron de atrás para vencer de visita 2-1 a Cruz Azul. La Máquina se puso en ventaja 1-0 al 21 con un tiro libre que cobró el uruguayo Ignacio Rivero, pero tres minutos después el argentino Ramiro Funes Mori se barrió en el área chica y mandó la pelota al fondo de su arco para el 1-1 del Tijuana.

El argentino Franco di Santo le dio la victoria a los Xolos al culminar un contragolpe con un remate dentro del área al 66.

Así, Tijuana llegó a 14 puntos, mientras Cruz Azul se quedó con ocho, suma de dos ganados, dos empates y cinco perdidos, sólo por delante del Guadalajara y el Querétaro en la tabla general.