Ver día anteriorJueves 18 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Toluca se mantiene en la cima

Los Diablos resisten acometida de Rayados y rescatan empate
▲ El conjunto escarlata llegó a siete juegos seguidos sin perder y es líder del torneo con 21 unidades, una más que los regiomontanos, tras su igualada de ayer 1-1.Foto @Toluca FC

Jueves 18 de agosto de 2022, p. a10

Ante un combativo Monterrey, Toluca no pudo mantener la ventaja e incluso tuvo que resistir en el complemento para rescatar un empate 1-1 que le permitiera seguir como líder en la fecha nueve del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx.

Tras un duelo intenso en el estadio Nemesio Diez, los Diablos llegaron a siete juegos seguidos sin perder para alcanzar 21 unidades, una más que los Rayados, los cuales tienen una racha de ocho encuentros sin derrotas.

Con el clásico regiomontano en puerta, Monterrey salió a la cancha con un cuadro alterno, aunque se le complicó la primera parte del duelo. Lo positivo en esta alineación fue el regreso de Esteban Andrada como titular después de cuatro meses, uqe tardó para recuperarse de una lesión.

Los escarlatas fueron más ambiciosos al jugar con su mejor plantel, a excepción del arquero Tiago Volpi, quien se lesionó durante el duelo ante Cruz Azul.

La escuadra mexiquense fue más insistente en los primeros instantes, mientras los Rayados pasaron un susto cuando Jesús Gallardo sufrió un choque de cabezas con Valber Huerta y tras ser atendido por los servicios médicos continuó en el juego con una venda.

Un disparo de Jean Meneses que pasó por un costado de la meta encendió las alarmas de los regiomontanos. Pero los escarlatas no desistieron y pronto encontraron la recompensa.

En una serie de rebotes tras un tiro de esquina, Meneses rescató el balón para filtrar un pase para un avispado Leo Fernández (27) superó a la distraída defensa para sentenciar con potencia frente a las redes.

El gol fue el detonante para un duelo más abierto. Andrés Mosquera dejó escapar un tanto al conectar un remate que se fue por arriba del travesaño, mientras Luis Romo falló con otro cabezazo cuando buscaba el empate.

Cerca del descanso, Carlos González erró en una jugada clave, al recibir el balón con el pecho y tras una media vuelta rematar con una palomita que fue atajada por Gustavo Gutiérrez.

Monterrey se negaba a vivir un amargo episodio y para el complemento reforzó el ataque con Alfonso González, Germán Berterame y Maximiliano Meza.

Los cambios fueron fructíferos, Rayados desplegó un juego más ofensivo y Berterame junto con Meza presionaron con disparos desviados.

Con un ataque tan insistente, sólo era cuestión de esperar el gol y al minuto 71 encontraron la igualada. En una jugada que inició Ponchito González al dar un giro en el ataque, Meza mandó un centro desde el costado derecho y Rodrigo Aguirre conectó un remate de cabeza para vencer al guardameta escarlata.

Ya con el dominio en la cancha, Monterrey peleó por la remontada, e incluso Rogelio Funes Mori llegó a las redes con una espectacular disparo que se vio privado del festejo debido a un fuera de lugar.

Mientras la afición escarlata alentaba a todo pulmón desde las gradas, el arquero Gustavo Gutiérrez también fue clave para evitar que el marcador se moviera al atajar un peligroso disparo de Funes Mori, quien salió lesionado. Los Diablos también sufrieron la baja de Andrés Mosquera.