Signos de vida y Aguirre, la cólera de Dios, dos de sus películas que serán proyectadas
Impartirá un taller en la Escuela Internacional de Cine y Televisión, en San Antonio de Los Baños, entre otras actividades
También se rinde homenaje al cubano Santiago Álvarez
A cuando menos una treintena de años de que se encumbraran, nueve de los cantantes que impulsaron el entonces en boga Festival OTI se reunirán en un escenario para arrancarle recuerdos a esos días. Imelda Miller, Manoella Torres, Dulce, Gualberto Castro, Yoshio, Carlos Cuevas, Sergio Esquivel, Jesús Monárrez y Mario Pintor, integran el elenco de la reunión del primero de abril en el Auditorio Nacional, que tendrá el acompañamiento del ensamble de 10 pianos de Carlos Herrera y a una orquesta conducida por Rodrigo Escamilla. Un punto en común de la baraja de intérpretes es que conservan sus cualidades artísticas, pues apuntó Castro, tenemos un índice de calidad indiscutible, mantenemos el estatus alto, ninguno hemos declinado, seguimos vigentes, trabajamos aunque aquí (refiriéndose a la capital del país) han acabado con nuestras fuentes
. La velada no utilizará las siglas de la OTI (Organización de Televisión Iberoamericana), por las complicaciones jurídicas que pudieran surgir, explicó Arturo Velasco, quien junto con Dario de León, organizaron el espectáculo. Informó que ha sostenido pláticas con Armando Manzanero, el líder de la Sociedad de Autores y Compositores de México, para revivir el festival e impulsar nuevos talentos. La cita es a las 20 horas.
La banda grunge argentina presenta el material de su producción Igual / Distinto
El chef Juan Licerio Alcalá utilizó langosta, caviar, trufa y lámina de oro para crear el más caro del mundo, que cuesta 25 mil dólares... pero aún no ha encontrado comensal. Generalmente, los tacos se sirven con ingredientes sencillos y a precios asequibles, pero Licerio, chef del hotel Grand Velas de Los Cabos, balneario de lujo en Baja California, explicó: La gente está emocionada y un poco sorprendida de cómo comer un taco de 25 mil dólares, cuando puede encontrarlo en la calle a 10 pesos. Entonces, uno explica la delicadeza, la técnica y la armonía que llevamos en el platillo, y lo vale
: está compuesto de langosta, ternera kobe, caviar beluga y trufas negra y blanca, servidos sobre una tortilla de maíz que incluye láminas de oro de 24 kilates.
Participa una modelo mexicana; el almacén celebra 170 años
Reclusas diseñan y realizan la colección Paraíso Étnico, inspirada en los años 70 y 80
Participan más de 100 presos en el esquema, apoyado por la Organización de Naciones Unidas