Ocurre al disminuir de manera severa la producción de glóbulos blancos del tipo neutrófilos
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Washington. Los adultos mayores con una alimentación elevada en sal correrían más riesgo de padecer un accidente cerebrovascular (ACV), según un estudio sobre más de 2 mil personas realizado en Estados Unidos. Los autores de la investigación, cuyos resultados fueron publicados en la revista Stroke, dijeron que de los casi 2 mil 700 adultos mayores que estudiaron, aquellos que consumían mucho más sodio del recomendado eran casi tres veces más propensos a sufrir un ACV en 10 años que quienes cumplían con lo aconsejado por la Asociación Estadunidense del Corazón. La ingesta elevada de sodio fue prevalente y estuvo asociada con mayor riesgo de sufrir el problema independientemente de los factores de peligro vasculares
, escribió Hannah Gardener, de la Escuela de Medicina de la Universidad de Miami, quien dirigió el trabajo. A diferencia de la presión sanguínea, que cambia rápidamente, el ACV y la enfermedad cardiaca son complicaciones de largo plazo, por lo que estudiar la relación entre el consumo de sodio y esos males es más difícil.
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