Usted está aquí: jueves 23 de noviembre de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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Comer a oscuras, vivencia sensorial que intensifica el placer del sabor

EVA USI ESPECIAL

Berlín, 22 de noviembre. Nada de espectacular tiene la fachada que revele lo especial del local. Sólo el nombre Unsicht-Bar, juego de palabras que significa invisible, despierta la curiosidad. Al acercarse a la recepción se encuentra uno ante un menú que parece un acertijo. "Escarbar la tierra con las manos en el jardín de hortalizas de la abuela." A manera de adivinanzas se presentan los platillos de seis menús a elegir: vegetariano, de queso, aves, mariscos o cordero. Por si no fuera suficiente misterio, también se puede optar por el menú sorpresa.

 

El chile es más que sabor; tiene cualidades curativas

ARTURO CRUZ BARCENAS

Aparte de dar color, olor y sabor a la comida mexicana, el chile tiene propiedades curativas y preventivas de enfermedades. No obstante, debe tenerse cuidado y evitarse su consumo cuando hay resaca o cruda, o se padece de gastritis o reflujo, expresó el ingeniero Raúl Colmenero, catedrático de la Universidad del Claustro de Sor Juana, quien dictó la conferencia Efecto antimicrobiano del chile, en el contexto del cuarto Concurso Interno la Sazón.

 

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