Viernes 12 de abril de 2019, p. 36
En materia de consumo de productos del mar, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) tiene como meta en la presente administración que la población en general consuma pescados y mariscos de diversas variedades hasta tres veces por semana. Ello con base en las recomendaciones de organismos internacionales, señaló Walter Hubbard Zamudio, director general de Organización y Fomento de la Conapesca.
La Organización Mundial de Salud nos dice que deberíamos de comer pescados y mariscos entre dos y tres veces por semana, quisiéramos trasladar este conocimiento para que los consumidores no sólo se vayan por el valor nutricional, sino porque estos alimentos son sumamente ricos, sabrosos y fáciles de preparar
.
En la bendición de los pescados y mariscos, realizado en la Catedral Metropolitana, el funcionario expuso que la Conapesca mantiene una campaña permanente de fomento al consumo de pescados y mariscos mexicanos.
Sostuvo que en los establecimientos de venta de productos del mar se pueden encontrar especies como: bagre, bandera, mojarra, trucha, lisa, cazón y tilapia, entre otros de temporada, a precios que oscilan entre los 17 y los 100 pesos por kilogramo, cuyo abasto está garantizado para la temporada.