Miércoles 17 de febrero de 2016, p. 22
El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, anunció que se elaborará una norma oficial mexicana (NOM) específica para productos lácteos, a efecto de determinar el contenido y los parámetros en este tipo de productos, en beneficio de los ganaderos y los consumidores del país. Señaló que este año se buscará impulsar 62 proyectos de normalización para dar continuidad al proceso de actualización de la normativa aplicable al ámbito agroalimentario del país. Al encabezar la primera reunión ordinaria del Comité Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria, afirmó que la normalización del ámbito agroalimentario avanza con resultados como el fortalecimiento del sector y un mayor crecimiento en las exportaciones. Subrayó que en este espacio se ha tenido una relevante dinámica para generar normas que permitan hacer más competitivo este rubro y enfocarlo hacia un sector vivo y pujante
. Expresó que en lo que va de esta administración se han puesto en marcha 35 normas de la mano de la Secretaría de Economía, por lo que se cuenta con regulaciones que han fortalecido al ámbito agroalimentario del país. Con el trabajo en el Comité Nacional de Normalización se fortalece también la sanidad e inocuidad de los alimentos que se producen en el país, aseveró. El subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Sagarpa, Ricardo Aguilar Castillo, indicó que el principal objetivo del comité es diseñar normas claras para detonar el desarrollo económico y fortalecer la productividad.