El procedimiento ayudará a descifrar por qué no mueren y crean tumores cancerígenos
Elabora el Instituto potosino un microscopio que atrapa las micropartículas sin dañarlas
Con la finalidad de proporcionar asistencia móvil a visitantes de la Unidad Profesional Adolfo López Mateos, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), el egresado de la Unidad Profesional Interdisciplinaria en Ingeniería y Tecnologías Avanzadas UPIITA, Marco Antonio Galicia Cobaxin, desarrolló una aplicación que genera rutas cortas a partir de la posición del usuario hasta su destino, sin necesidad de utilizar Internet. El ingeniero en telemática comentó: la cartografía que desarrollé es peatonal
. Indicó que el proyecto lo llevó a cabo con la asesoría de catedráticos e integrante del Centro de Investigación en Computación (CIC), Carlos Vladimir Luna Soto, y de la UPIITA, Carlos de la Cruz Sosa.
Washington. El consumo abusivo de sal favorece el desarrollo de hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares y cardiovasculares, así como insuficiencia renal, osteoporosis, obesidad y Alzheimer. De ahí que cada año, durante la tercera semana de marzo, la Organización Panamericana de la Salud y la Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) celebran la Semana Mundial de Concientización sobre la Sal, que exhorta a reducir su consumo, en el caso de los adultos, a menos de cinco gramos al día.
Una investigación muestra el efecto de ese mal en la salud cerebral