Usted está aquí: jueves 6 de diciembre de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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Falta verificación del tequila que se vende en EU, señalan expertos

Tania Molina Ramírez

Guadalajara, Jal. Más allá de que está de moda, que es un destilado del agave y que está asociado a ese ambiguo concepto de ser mexicano, poco se sabe del tequila. Pero el desconocimiento no sólo impera entre quienes son simplemente sus consumidores, sino que también hay escasa comunicación entre investigadores, académicos, productores, empresarios e instancias gubernamentales conectadas con la emblemática bebida.

 
La familia Rueda elabora de manera artesanal el tradicional dulce cristalizado, típico de las fiestas patrias

Las típicas frutas caramelizadas no tienen competencia del extranjero

Eréndira Barajas Caballero

Para el dulce caramelizado mexicano no hay competencia extranjera, dice Arturo Rueda, de 72 años y 50 de dulcero. Desde el patio de su casa, en la colonia Santa Marta, al oriente de la ciudad de México, Rueda afirma que hay dulceros que exportan tráileres completos a Estados Unidos, y que aún hay quienes invierten en este negocio porque sí es rentable.

 

Chateaneuf-du Pape, el mejor vino del mundo

Afp

 

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