Usted está aquí: viernes 6 de julio de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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Tradición y modernidad de la cocina italiana, condensadas en un libro

JORGE CABALLERO

Hace unas semanas apareció la versión en español de La cuchara de plata, considerada la biblia de la auténtica cocina italiana, que, por cierto, ha sido el libro más vendido durante los 50 años recientes en Italia. El ejemplar presenta 2 mil recetas de platos tradicionales y modernos de esa gastronomía. Además, para esta edición en español se incluyeron menús de chefs de prestigio.

 

“En la paella lo importante es que el arroz absorba los sabores de los ingredientes”

ARTURO CRUZ BARCENAS

Paella para todos. Del 8 al 22 de julio, en el Mesón del Cid, se realizará el Festival del Arroz y la Paella, “en el que habrá una diversidad de lo que se puede hallar en España de ese platillo, que desde antes de la Edad Media fue introducido por los árabes a esa nación. Luego, los conquistadores lo trajeron a lo que hoy es México. En España, se puede consumir arroz durante dos años, todos los días, y no repetir ninguna receta”, expresó Agustín Arroyo, propietario del sitio.

 

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