Usted está aquí: jueves 28 de septiembre de 2006 Gastronomía Colaborará Italia con países de AL para comercializar y fabricar chocolate en Europa

Colaborará Italia con países de AL para comercializar y fabricar chocolate en Europa

Roma, 27 de septiembre. Unos 15 países de América Latina (AL) trabajarán con expertos italianos para elaborar y comercializar en Europa productos basados en el cacao, informó este miércoles en Roma Paolo Faiola, presidente del Instituto Italo-Latinoamericano (IILA). Para desarrollar el proyecto, el IILA acordó con los organizadores de la gran fiesta Eurochocolate -que se realiza desde hace 13 años en Perugia y que se celebrará del 14 al 21 de octubre- colaborar en el sector tecnológico, productivo y comercial. "El propósito es desarrollar la producción y elaboración del cacao según los criterios europeos en los países productores para lograr resultados culturales y económicos positivos", afirmó Faiola. "De las 20 naciones que fundaron hace 40 años el IILA, 15 producen cacao, pero casi todo es tratado en el resto del mundo" en las distintas fábricas chocolateras, señaló Faiola. Treinta empresas latinoamericanas recibirán cursos de expertos europeos con el fin de transferirles el conocimiento necesario para producir chocolate según las normas de ese continente. El festival Chocolatino, parecido al que se organiza en Perugia, se llevará a cabo en Guayaquil Ecuador, en junio de 2007.

Afp

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.