Gastronomía
Gastronomía
El coñac es ya una de las bebidas favoritas de los jóvenes: Lemoine
Cuando el francés Jean Martell creó a los 21 años, en 1715, la casa de coñac que lleva su apellido, nunca imaginó que hoy día se beberían más de 5 millones de copas al año en su país de origen, que su producto se consumiría "en todas partes del mundo" y que su "mercado de exportación sería de 97 por ciento".
Melatonina en ciertas uvas, causa de adormecimiento por consumir vino
El faisán se perfila para rey del Rincón Polaco; "aquí se cuece lentamente": el chef
En el restaurante El Rincón Polaco el platillo que vuela para ser el rey es el faisán, del que hay varias recetas. No obstante, el pato ocupa el trono de las preferencias; hay clientela que opta por las sopas y los postres (muchos asisten sólo por éstos). Un extra fundamental son las bebidas, para el maridaje ad-hoc, expresó el dueño Carlos Aurelio Guerra Ríos, quien compró el negocio y contrató a todo el personal del que fuera el Mazurka, por lo cual no tuvo problemas para que siguiera la dinámica de servicio.
Muestra de cocina italiana, en Claustro de Sor Juana
Buscan en Bruselas acabar con la sobreproducción de vino de la UE
Bruselas, 21 de junio. La Comisión Europea presentará el jueves un proyecto de reforma del sector vitivinícola para eliminar la sobreproducción y responder a la competencia de vinos de otras regiones, en medio de la resistencia de agricultores.