Usted está aquí: jueves 9 de febrero de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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La sopa de piedra, celebración culinaria con raíces históricas

ARTURO CRUZ BARCENAS

En el restaurante Nico, ubicado en Cuitláhuac y Clavería, con 49 años de historia, se preparó hace días un platillo que es un hecho cultural: la sopa de piedra, con mariscos vivos, como langosta traída en avión desde Baja California; almejas, ostiones, sardinas y mejillones, que se cuecen con piedras de río a una temperatura de 300 grados.

 

Recopilan en un libro saber popular y cocina tradicional de Michoacán

DE LA REDACCION

Patzcuaro, Mich., 8 de febrero. "Toda mesa debe ser un altar", dice en una de sus páginas Riendo riendo y Pátzcuaro comiendo, libro en el que Enrique Soto González, cronista de esta ciudad, reunió no sólo las recetas de los platillos más conocidos de la región lacustre, sino también refranes, leyendas, hechos históricos y tradiciones que configuran la cultura popular de esta población.

 

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