Usted está aquí: jueves 22 de diciembre de 2005 Gastronomía

Gastronomía
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Sin pavo a la galantina no existe la Navidad en Cárdenas, Tabasco

RENE ALBERTO LOPEZ CORRESPONSAL

Cárdenas, Tab., 21 de diciembre. Desde hace casi medio siglo, en este municipio enclavado en la región de La Chontalpa tabasqueña, los servicios de doña Olda son casi una necesidad para aquellos lugareños en condiciones económicas "más o menos bien", quienes en víspera de la Noche Buena buscan a la hacedora más famosa del pavo a la galantina, considerado cena obligada en el festejo del 24 de diciembre.

 

Aumentó 7.1% la producción de pavo en el país en 2005: unión de avicultores

ARTURO CRUZ BARCENAS

Josealfrediana: el pavo sigue siendo el rey... en la mesa decembrina. Ni las horneadas piernas de puerco, ni el suculento bacalao; tampoco los picantes romeritos o las húmedas tostadas de pata le hacen sombra. Cientos de miles de personas precavidas ya compraron un guajolote crudo o ahumado del millón 735 mil puestos a la venta para esta temporada. Todos son pavos mexicanos.

 

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