Inician conferencias sobre comida típica en Guadalajara
Guadalajara, 11 de agosto. Con el propósito de difundir la riqueza de la gastronomía mexicana durante todos los jueves de septiembre y octubre se llevará a cabo el ciclo de conferencias y degustación sobre gastronomía mexicana, dio a conocer la directora de Investigaciones Estéticas de la Secretaría de Cultura del estado, Arabela González Huezo. Explicó que con estas conferencias se busca contrarrestar los efectos negativos de la globalización que ha ocasionado la pérdida de manifestaciones culturales y culinarias en muchos países, además de explicar la historia de la gastronomía en México, sus antecedentes, orígenes, desarrollo y tendencias actuales para poner en alto esta manifestación cultural. Las conferencias serán impartidas por destacados chefs del país y abordarán los siguientes temas: cocina prehispánica e indígena actual, la comida de los virreyes, la comida de los conventos y monasterios, la gastronomía en las artes plásticas y las tendencias de la gastronomía mexicana en la actualidad. González Huezo indicó que al término de cada conferencia se llevará a cabo una degustación de los platillos sobre los cuales se hable, preparados por los alumnos de la Escuela Culinaria Internacional. Para mayores informes e inscripción llamar al teléfono 36 50 15 36.