Directora General: Carmen Lira Saade
México D.F. Sábado 8 de junio de 2002
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DISFRUTAR LA COMIDA, CLAVE PARA CONSERVAR LA LINEA

Paris, 7 de junio. Los franceses prestan más atención a la calidad de sus alimentos y disfrutan más de la comida que los estadunidenses. Ese puede ser el motivo de que muchos franceses mantengan la línea, afirma un estudio difundido hoy. "Lo que en Francia nos salva del sobrepeso es el elemento social de las comidas compartidas", dijo el sociólogo Claude Fischler al diario Le Parisien. Los estadunidenses, 35 por ciento de los cuales sufre de sobrepeso, consideran la alimentación como una "función", mientras que los franceses se orientan más hacia el disfrute. "Las comidas a horas fijas evitan que se pique algo entre comidas", añadió Fischler. Los investigadores detectaron las mayores diferencias en los complementos alimenticios y las vitaminas que ingieren 55 por ciento de los estadunidenses, pero sólo 2 por ciento de los franceses. De todas maneras, la cantidad de personas con sobrepeso aumentó en los años recientes, entre los jóvenes franceses.

DPA

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