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Brugada se compromete a hacer de La Nueva Viga un polo de desarrollo económico y atractivo turístico
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▲ Clara Brugada ofreció crear un gran programa de proyectos comerciales y populares que permitan al mercado de pescados y mariscos La Nueva Viga expender sus productos a buen precio.Foto La Jornada
 
Periódico La Jornada
Lunes 11 de marzo de 2024, p. 27

Ante locatarios, la candidata de la coalición Sigamos Haciendo Historia a la jefatura de Gobierno, Clara Brugada, se comprometió a transformar el mercado de pescados y mariscos La Nueva Viga para consolidarlo como un polo de desarrollo económico y convertirlo en un atractivo turístico de la Ciudad de México.

En medio del trajín que se vive en este espacio por la cuaresma, la morenista aseguró que llevará la feria del mar, que se realiza en Iztapalapa, a todas las alcaldías y lugares céntricos para promover el consumo de productos del mar.

Decimos que tenemos en la ciudad el puerto más grande del país porque aquí se comercializan más de 400 especies, así que tenemos un potencial muy importante en la Ciudad de México, un lugar icónico que necesita ser transformado, expuso.

Brugada dijo que pondrá en marcha un gran programa de proyectos comerciales y populares que permitan a este mercado llevar pescados y mariscos a buen precio a toda la población de la ciudad.

Acompañada del presidente del consejo de administración de La Nueva Viga, Roberto Gutiérrez, la candidata consideró que estos productos deben formar parte de la dieta de los capitalinos para mejorar su salud, pues son fuente de nutrientes y proteína de alta calidad. De tener un consumo por persona de 8.9 kilos de pescado al año se pasó a 14 kilos en los pasados ocho años; vamos avanzando, pero lento, expuso.

Si queremos cambiar nuestra salud, tenemos que empezar siempre por la alimentación, y el pescado ha quedado alejado porque a veces no es accesible para la mayoría por la economía, por eso vamos a echar a andar un gran proyecto de alimentación para la Ciudad de México, reiteró.

Entre los puestos, en los que se expendía a 180 el kilo de medallones de atún nacional, a 140 el filete de huachinango, a 175 el kilo de camarón cocido y a 120 pesos una bolsa de pulpo, Brugada platicó con los comerciantes y directivos de empresas certificadas que ofrecen sus productos con los más altos estándares de calidad.