Ver día anteriorJueves 21 de octubre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Los Pumas derrotan 2-1 al León y suman segunda victoria consecutiva

Jueves 21 de octubre de 2021, p. a11

Con goles de Juan Ignacio Dinenno y Marco García, Pumas logró vencer 2-1 a León para sumar su segundo triunfo consecutivo, ayer en duelo correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2021, diputado en el estadio Nou Camp.

Gracias a este resultado, el equipo universitario acumuló 14 puntos; sin embargo, se mantuvo en el penúltimo puesto (17); mientras La Fiera se quedó en el séptimo sitio, con 19 unidades.

Los esmeraldas hicieron valer su condición de local desde el inicio, pues rápidamente comenzaron a acechar el área de los auriazules con disparos de Jean Meneses, Elías Hernández y Ángel Mena.

A su vez, el equipo de la UNAM apostó por el contragolpe, por lo que cedió terreno al rival, que a pesar de sus múltiples embates no conseguía perforar el arco custodiado por Alfredo Talavera.

No obstante, Pumas poco a poco comenzó a equilibrar el partido y también generó jugadas de peligro. Fue hasta el minuto 43, cuando los auriazules lograron abrir el marcador, luego de que Dinenno conectó en el centro del área un pase de Sebastián Saucedo para vencer al arquero esmeralda Rodolfo Cota.

León no se dio por vencido y rescató el empate momentáneo en el complemento. Al minuto 60, después de una serie de rebotes en el área de Pumas, Víctor Dávila se encontró con la pelota y sin dudarlo remató para vencer a Talavera.

Los auriazules recuperaron la ventaja al 88, cuando el recién ingresado Marco García sorprendió a Cota con un disparo cruzado desde larga distancia para firmar el 2-1.

En el estadio Nemesio Diez, a pesar de tener un jugador menos durante la mayor parte del encuentro, el Toluca rescató un empate 1-1 ante el Necaxa, en un duelo donde también el técnico de los Diablos Rojos, Hernán Cristante, fue expulsado al minuto 54.

Alejandro Zendejas había adelantado a los Rayos al minuto 52; sin embargo, Óscar Vanegas marcó al 56 para emparejar el marcador.

Los visitantes no supieron aprovechar la expulsión de Óscar Ortega, al 36, ni la del entrenador escarlata.

Con este resultado, el conjunto mexiquense permaneció en el tercer lugar de la tabla general, con 22 unidades. Por su parte, el Necaxa se quedó en el peldaño 16, con 14 puntos.