Ver día anteriorJueves 10 de diciembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

El Gladbach avanzó; Shakhtar e Inter, eliminados

En la última jornada, Real Madrid pasa a la siguiente fase de la Champions
▲ Karim Benzema marcó los dos goles de la victoria del Real Madrid.Foto Ap

Jueves 10 de diciembre de 2020, p. a13

Madrid. Después de muchos sobresaltos en la fase de grupos de la Liga de Campeones, el Real Madrid no sólo evitó la eliminación en la última jornada, sino que consiguió el primer sitio de su llave gracias al triunfo como local de 2-0 sobre el Borussia Mönchengladbach.

Karim Benzema marcó los dos tantos en la primera mitad por el conjunto merengue, que llegó al compromiso necesitado de una victoria para anular cualquier posibilidad de eliminación. Terminó ganando el Grupo B para clasificarse por vigésimo cuarto año consecutivo a la fase de eliminación directa. Entramos bien en el partido, con ganas de ganar, de demostrar que somos los mejores y que vamos a trabajar juntos para hacer este partido, destacó el francés Benzema.

El Gladbach avanzó también, algo que no había conseguido desde que el torneo se reformuló como Liga de Campeones. Terminó igualado en puntos con el Shakhtar Donetsk, pero con ventaja en el criterio de desempate por los duelos directos entre ambos conjuntos.

Shakhtar igualó sin goles ante el Inter de Milán, y ambos quedaron eliminados de la competencia.

El Madrid había tenido problemas en el grupo, recibió nueve goles en sus primeros cinco partidos. Pero la potencia española, 13 veces monarca continental, finalizó con 10 puntos, dos más que el club alemán.

Atlético de Madrid también certificó su boleto a la fase siguiente, con una victoria de 2-0 sobre el Salzburgo. El belga Yannick Carrasco aportó un gol a los 86 minutos para asegurar que el club colchonero fuera segundo del Grupo A, siete puntos detrás del Bayern Múnich, campeón defensor del torneo, que se impuso 2-0 al visitante Lokomotiv de Moscú.

Sergio Agüero reapareció tras su lesión y anotó en la victoria del Manchester City de 3-0 sobre el Marsella, que vio sepultadas sus esperanzas de colocarse en el tercer sitio del grupo y de clasificarse a la Liga Europa. El argentino Agüero, apenas en su quinta aparición en una campaña plagada de lesiones, marcó a los 77 minutos, 11 después de ingresar como suplente.

El delantero colombiano Luis Muriel salió de la banca e instaló al Atalanta en los octavos, al anotar a los 85 minutos el gol que aseguró la victoria 1-0 ante un Ajax con 10 hombres. El mexicano Édson Álvarez entró al 95 con el conjunto holandés, que ahora se tendrá que conformar con la Liga Europa.

Liverpool, que ya había asegurado el primer lugar en la llave, completó la fase de grupos con un empate 1-1 como visitante ante el Midtjylland de Dinamarca.