Se debe impulsar la innovación tecnológica en la ganadería, señala
Viernes 7 de septiembre de 2018, p. 40
La región de América Latina y el Caribe debe reducir las emisiones de gases de efecto invernadero asociadas a la ganadería, recomendó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
La ganadería tiene una importancia vital para la seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe, ya que aporta 15 por ciento de las calorías y 37 por ciento de las proteínas del consumo total de alimentos
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Según la FAO, la ganadería contribuye con 46 por ciento del PIB agrícola regional y el objetivo prioritario es reducir las emisiones de gases de efecto invernadero
asociadas a esta actividad.
La ganadería es una actividad con importantes efectos positivos sociales y económicos. La transformación de la ganadería deberá proponerse seguir incrementando la productividad y, al mismo tiempo, reducir las emisiones de gases de efecto invernadero
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Esto podrá lograrse sólo en la medida en que los gobiernos y el sector privado impulsen una profunda innovación tecnológica e instalen las instituciones y las reglas que lo hagan posible
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Julio Berdegué, representante regional de la FAO, expuso que debemos cambiar profundamente la ganadería en América Latina y El Caribe. La innovación tecnológica es la llave para que la ganadería sea más productiva, con mucho menor impacto en el cambio climático
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Dijo que preocupa especialmente la ganadería de los pequeños productores y la agricultura familiar, las cuales deben ser incluidas en esta transformación.
América Latina y El Caribe aportan más de un cuarto de toda la producción mundial de carne vacuna y de aves de corral.
En la región, el sector crece a una tasa anual de 3.7, cifra superior a la tasa promedio global (2.1 por ciento).