Jueves 28 de diciembre de 2017, p. 27
El promedio de ventas por persona en un mercado de productores ya consolidado de la Ciudad de México es de alrededor de 2 mil 465 pesos al día, mientras el mínimo es de mil pesos, señala la Guía para el desarrollo de los mercados de productores publicada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México.
El organismo puntualiza que esta publicación se enmarca en el trabajo de acompañamiento técnico de la FAO a la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec) para crear cadenas cortas agroalimentarias, como parte de una política pública de acercamiento directo entre productores y consumidores, que fortalezca las alternativas de comercialización de los productores
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Especialistas de la FAO realizaron un estudio para conocer las principales características y modo de operación de los mercados de productores en la Ciudad de México.
Aseguraron que el impulso de los mercados de productores como ejemplo de cadena corta agroalimentaria contribuye a lograr un sistema alimentario urbano sostenible, inclusivo, resiliente, seguro y diversificado, para asegurar comida sana y accesible a todos en la Ciudad de México, como parte de los compromisos de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible
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