Ciencias
Ver día anteriorMiércoles 27 de septiembre de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
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Estudian efecto protector del ajo en casos de infarto cerebral
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El principal atributo de los ajos es el antioxidante, señaló Perla Maldonado, titular del Laboratorio de Patología Vascular Cerebral, del Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía Manuel Velasco Suárez Foto José Carlo González

Ofrecer una alternativa terapéutica contra las secuelas, propósito de Perla Maldonado

Se obtiene extracto del producto, el cual pasa por un proceso de añejamiento en etanol, explica la científica del Instituto Nacional de Neurología

Experimenta con éxito en ratas de laboratorio

De la Redacción
Italianos diseñan modelo para pronosticar terremotos
El hielo del Ártico registra su más baja extensión desde 1978

El hielo marino del Ártico parece haber alcanzado una vez más su mínima extensión anual durante septiembre, con una cobertura de 1.64 millones de kilómetros cuadrados, la octava más baja del registro satelital desde 1978. En su sitio en Internet, la Nasa señaló que el agua de mar congelada que cubre gran parte del Ártico se conoce a menudo como el acondicionador del aire del planeta. Explicó que esto se debe a que su superficie blanca devuelve la energía solar al espacio y con ello enfría el globo terráqueo; sin embargo, indicó que al disminuir su extensión se reduce este efecto, lo que podría traducirse en un incremento de la temperatura del planeta.

Notimex
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Crean método para convertir residuos de piel en fertilizante

Jinan. Un equipo de investigación chino desarrolló un método para convertir residuos sólidos de piel en fertilizantes y otros productos, resolviendo así un problema que las compañías peleteras arrastran desde hace años. Encabezado por Wang Quanjie, profesor de la Universidad de Yantai, el equipo consiguió licuar desechos de piel sólida y convertirlos en fertilizantes o materiales de construcción, como pegamentos, pues lograron separar el cromo de la masa del producto. Wang explicó que los restos de piel son ricos en proteínas.

Xinhua