Miércoles 19 de julio de 2017, p. 31
El gobierno capitalino impulsa huertos urbanos y comedores comunitarios, como herramientas para garantizar el derecho a la alimentación en la Ciudad de México a través de la agricultura urbana, señaló Rosa Icela Rodríguez Velázquez, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades.
Subrayó que es importante el trabajo coordinado que realiza esa dependencia junto con las secretarías de Desarrollo Social y de Medio Ambiente en materia agropecuaria, de educación ambiental, de nutrición y alimentación saludable. La finalidad es hacer un uso más eficiente de los recursos públicos y evitar la duplicidad de funciones, sumando sinergias
, expresó.
La funcionaria explicó que la idea es poner énfasis en la promoción y el fomento de la agricultura urbana, es decir, la que se realiza en espacios considerados ociosos
, los cuales pueden ser desde azoteas, patios, balcones y terrenos baldíos o áreas comunes en predios, hasta conjuntos habitacionales.
Rodríguez Velázquez advirtió que aunado al desarrollo social se debe impulsar el crecimiento económico y la sustentabilidad ambiental. No se puede resolver las carencias sociales sin desarrollo económico, ni puede haber desarrollo económico sin la preservación y el uso adecuado de los recursos naturales
, señaló.