Miércoles 26 de febrero de 2014, p. 16
Ante el pleno del Senado, la legisladora panista Luisa María Calderón sostuvo que los 45 mil millones de pesos que el gobierno federal ha anunciado como inversión nueva en Michoacán, en realidad no pasan de mil 800 millones de pesos, porque el resto (43 mil 200 millones de pesos) ya estaban incluidos en el Presupuesto de Egresos de la Federación para este año
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Así lo expresó durante un debate sobre dictámenes con punto de acuerdo sobre el Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA) y la Cruzada contra el Hambre, que presentó al pleno la presidenta de la comisión de Desarrollo Social, la perredista Lorena Cuéllar.
Desde su escaño, el perredista Fernando Mayans Canabal inquirió a la senadora Calderón: dice usted que no va a haber 45 mil millones de pesos para Michoacán, sino sólo mil 800 millones de pesos, cuando el Ejecutivo federal se ha pronunciado en el sentido de dar todo el apoyo a esa entidad
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La panista respondió en tribuna: Bueno, la mayoría de los 45 mil millones de pesos ya estaban etiquetados en el PEF, hay más de 22 mil millones de pesos etiquetados para el ramo 33; las carreteras que se mencionan ya estaban etiquetadas; también las presas que se citan, de hecho, me parece que son mil millones de pesos extras solamente para el campo, y algunos otros, que en total sumarían sólo mil 800 millones de pesos, pero, insisto, la mayoría de los recursos anunciados estaban ya etiquetados desde diciembre pasado
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Antes, David Monreal, senador del PT, destacó en tribuna que la presente administración emprendió un programa mediático llamado Cruzada contra el Hambre, con el objetivo de combatir la pobreza en México, tristemente a casi un año y medio de este programa no hay resultados concretos y los índices de pobreza van en aumento
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En tanto, el priísta Eviel Pérez Magaña dijo que la población requiere de alimentos nutritivos, suficientes y de buena calidad que garanticen bienestar y salud, por lo que también es necesario la aprobación de presupuestos etiquetados para producir comida sana y que sea consumida por toda la población.