Son ricos en vitaminas y bajos en calorías
Jueves 21 de marzo de 2013, p. 40
Con la puesta en marcha del programa Ponte trucha se fomentará el consumo de productos del mar, que es de 12 kilogramos al año por persona, cuando son alimentos ricos en vitaminas A, B, E, omega 3 y hierro, y muy bajos en calorías, lo que ayudaría a reducir el problema de obesidad y sobrepeso que nos afecta
, afirmó el secretario de Salud, Armando Ahued Ortega.
En un recorrido por la Nueva Viga, donde se instalarán dos clínicas de prevención y atención oportuna y un módulo de afiliación de los servicios de atención médica gratuita para 5 mil trabajadores, señaló que se han realizado 499 visitas de verificación para vigilar la calidad de los productos y corregir algunas anomalías detectadas, pues no buscamos sancionar
.
La Semana Santa es una época donde se incrementa su consumo y, con el apoyo de este mercado, cada viernes, y de manera permanente se ofertará alguna de las especies del mar a bajo costo y darán algunas recetas para su preparación, a fin de acabar con la creencia que los pescados y mariscos son muy caros, cuando tenemos precios muy accesibles de 15 y 20 pesos el kilogramo
, agregó el funcionario.
Aquí, destacó, se distribuye 65 por ciento de los pescados y mariscos de todo el país, de ahí la importancia de realizar estas revisiones y contar con el apoyo de la delegación Iztapalapa, la cual, junto con la administración actual, pondrá en marcha un dispositivo de seguridad en el interior y exterior del mercado, con el apoyo de policía auxiliar y vial, a partir de este viernes y hasta la próxima semana.
Mencionó que con el apoyo de las delegaciones se buscará acercar en cada colonia los productos del mar a los capitalinos, a fin de incrementar su consumo pér cápita, que sigue siendo bajo.