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Alzas merman la cena deseada de Fin de Año
 
Periódico La Jornada
Miércoles 29 de diciembre de 2010, p. 27

El incremento de más de 50 por ciento en los precios de los paquetes de cena de Fin de Año o los ingredientes para preparar una pierna, un pastel de carne, un niño envuelto o camarones empanizados llevará a cientos de familias capitalinas a celebrar la entrada de 2011 con un pollo rostizado, unas mollejas en salsa verde, una cola en adobo o un pozole acompañado de sidra y/o cerveza.

En un recorrido por los mercados Juárez, Valle Gómez, Rastro y Martín Carrera, las mujeres checan precios de los ingredientes que requiere la cena planeada desde hace tiempo, misma que modifican conforme vemos que no nos alcanzará con los 200 o 300 pesos previstos, señala doña Romanita, quien termina por comprar mollejas de pollo.

Josefina Hernández pide una cola de res gordita para prepararla en adobo con cebolla desflemada, pues los camarones quedarán para mejor ocasión. Y es que los paquetes en las tiendas de autoservicio de entre 298 y 790, para seis o 10 personas, está fuera de nuestro alcance y no saben tan buenos, indicó.