Exportó Irlanda carne contaminada
Dublín, 7 de diciembre. Carne de cerdo irlandesa contaminada con dioxinas tóxicas podría haber sido exportada a un máximo de 25 países, incluyendo Francia y Holanda, dijeron el domingo funcionarios gubernamentales. Las autoridades irlandesas privilegiaban este domingo la hipótesis de que la sustancia nociva provendría de “aceite diesel”. El gobierno irlandés ordenó 24 horas atrás a la industria alimentaria que retire todos los productos elaborados con cerdo producidos en el país debido a la contaminación con dioxina, que en algunas formas y concentraciones, y con una larga exposición, puede provocar cáncer y otros problemas de salud. La Agencia de Estándares Alimenticios de Gran Bretaña, organismo gubernamental que maneja la protección de la salud pública y el interés de los consumidores, comunicó que investiga si alguno de los productos contaminados fue distribuido en el país, y avisó a los consumidores “que no consuman cerdo o productos porcinos, como salchichas, tocino, salame y jamón, que procedan de la República irlandesa o de Irlanda del Norte”.