Usted está aquí: jueves 29 de mayo de 2008 Economía Suben hasta 30% los precios en restaurantes

Suben hasta 30% los precios en restaurantes

Julio Reyna Quiroz

Hasta en 30 por ciento se han incrementado los precios de los platillos en poco más de 80 por ciento de los los restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), como consecuencia de los altos costos de los alimentos, informó este miércoles el dirigente de la organización, Francisco Mijares Noriega. Precisó que los incrementos oscilan entre 10 y 30 por ciento, en función del tamaño del restaurante, pero son menores si se comparan con los precios de los alimentos.

Mijares dijo que los restauranteros han procurado aumentar los precios “lo menos posible” para no perder clientes, mediante un manejo eficaz de la inflación al interior del negocio, o buscan la manera de abaratar costos y disminuir gastos innecesarios. Pese a todo, descartó el cierre de negocios o el despido de personal.

Afirmó que los restaurantes han reducido sus ventas en 25 por ciento por la ley de protección al no fumador y resienten una caída de 83 por ciento en la práctica de la sobremesa. El sector, sostuvo, no ha visto crecimiento en sus ventas.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.