Usted está aquí: miércoles 30 de mayo de 2007 Sociedad y Justicia Presumen que el café baja los niveles de ácido úrico

Presumen que el café baja los niveles de ácido úrico

Notimex

Tomar café diariamente podría ayudar a prevenir el padecimiento conocido como gota, que es un desorden articular doloroso, provocado por la acumulación de ácido úrico en la sangre. Según un estudio de la Universidad de Columbia Británica en Canadá, tomar entre tres y cuatro tazas diarias de café ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico en la sangre y reduce la probabilidad de desarrollar este padecimiento. La gota, una enfermedad metabólica producida por una acumulación de ácido úrico en el cuerpo, afecta a millones de personas en el mundo y la cifra no deja de aumentar. Suele presentarse en el dedo gordo del pie (podagra), en las rodillas, en el tobillo y en otras articulaciones. Produce inflamación y es muy doloroso. Beber cerveza o comer carnes rojas en exceso pueden llevar a desencadenar un ataque en gran proporción. El tratamiento de la gota pasa por tomar pastillas antinflamatorias, cambiar la dieta y beber más agua, y en muchos casos, tomar medicinas más fuertes.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.