Usted está aquí: sábado 16 de julio de 2005 Economía Complicado, el resto del año para restauranteros: Canirac

Complicado, el resto del año para restauranteros: Canirac

Israel Rodríguez

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Sergio Larraguivel Cuervo, consideró que la expectativa de negocios para el sector restaurantero se prevé complicada para lo que resta del año, principalmente por la desaceleración económica. Por ello, se ajustó a la baja las expectativas de crecimiento en ventas para este año, al pasar de 4 a 3 o 3.5 por ciento, así como de apertura de nuevos negocios en este sector. Otro de los aspectos que está afectando negativamente, agregó, son los elevados precios de los energéticos y de otros insumos. Señaló que sólo durante el año pasado, la elevación del precio del gas repercutió negativamente en sus utilidades que decrecieron 12 por ciento. Entrevistado en el contexto de la presentación a favor de la candidatura de la comida mexicana como patrimonio mundial de la humanidad, el dirigente de los restauranteros reconoció que otro problema que preocupa a la Canirac es la escasez del agua.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.