Sagarpa
Define México establecimientos que exportan carne a EU
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos reconoció que México puede dictaminar y determinar los establecimientos que pueden exportar carnes y productos cárnicos a esa nación, informó el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Javier Usabiaga Arroyo.
Agregó que del 28 al 15 de marzo, personal del Servicio de Inspección para la Seguridad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos volverá a realizar una nueva auditoría para verificar que los establecimientos auditados hayan cumplido con las observaciones y constatar que los nuevos establecimientos que aparecen en las listas de Sagarpa sean reconocidos por el gobierno del presidente Bush.
El sistema de sanidad e inocuidad alimentaria es uno de los principales activos del sector agropecuario ya que "nos abre las puertas a las exportaciones, nos hace más competitivos, pone en línea con las nuevas tendencias mundiales y sobre todo le da certeza al consumidor mexicano".
Pidió a los integrantes de la Asociación Nacional de Establecimientos Tipo Inspección Federal mejorar el estatus sanitario, para cumplir demandas de consumo