México D.F. Lunes 5 de julio de 2004
Firma de convenio
Ofrecen mejorar las prácticas de engorda de cerdos
La Confederación de Porcicultores Mexicanos se comprometió a aplicar un programa de buenas prácticas de producción de engorda de ganado porcino en confinamiento, para incrementar los estándares de calidad e inocuidad en el sector.
La organización porcícola firmó un acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, para que los productores apliquen las prácticas requeridas con el propósito de obtener el sello "México Calidad Suprema", con el cual el país está tratando de ganar espacios en el mercado estadunidense.
A la fecha hay 18 rastros tipo inspección federal para procesar carne de cerdo, en los cuales se aplican los estándares internacionales que exigen los importadores extranjeros. En el periodo 1993-2002 las exportaciones porcícolas aumentaron 30 por ciento y el mayor volumen tuvo como destino Japón.
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