Directora General: Carmen Lira Saade
México D.F. Sábado 20 de julio de 2002
  Primera y Contraportada
  Editorial
  Opinión
  Correo Ilustrado
  Política
  Economía
  Cultura
  Espectáculos
  CineGuía
  Estados
  Capital
  Mundo
  Sociedad y Justicia
  Deportes
  Lunes en la Ciencia
  Suplementos
  Perfiles
  Fotografía
  Cartones
  Fotos del Día
  Librería   
  La Jornada de Oriente
  La Jornada Morelos
  Correo Electrónico
  Búsquedas
  

Economía

Podría tener bacteria letal: Departamento de Agricultura

ConAgra Foods retiró en EU nueve mil toneladas de carne contaminada

REUTERS

Washington, 19 de julio. ConAgra Foods Inc., una de las mayores empresas de alimentos en Estados Unidos, está retirando del mercado 18.6 millones de libras (unas nueve mil toneladas) de carne molida debido a una posible contaminación con la mortal bacteria E.coli, dijo este viernes el Departamento de Agricultura.

"Nuestra investigación y revisiones nos han llevado a concluir que ConAgra debe proceder con el retiro. Ellos también están de acuerdo", dijo a periodistas Elsa Murano, del Departamento de Agricultura.

La carne fue procesada en la planta de ConAgra en Greeley, Colorado, entre el 12 de abril y el 11 de julio, añadió.

ConAgra retiró voluntariamente el 30 de junio 354 mil 200 libras de hamburguesas de esa planta debido a temores de contaminación con la mortal bacteria E.coli 0157:H7.

Un total de 19 personas, en su mayoría en Colorado, se han enfermado tras ingerir carne contaminada de ConAgra, según Murano. La E.coli 0157:H7 puede causar diarreas sanguinolentas, deshidratación y daño renal. Los niños y los ancianos son los que corren mayor riesgo en estos casos.

Números Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)
Día Mes Año