Podría tener bacteria letal: Departamento de Agricultura
ConAgra Foods retiró en EU nueve mil toneladas de carne contaminada
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Washington, 19 de julio. ConAgra Foods Inc., una de las mayores empresas de alimentos en Estados Unidos, está retirando del mercado 18.6 millones de libras (unas nueve mil toneladas) de carne molida debido a una posible contaminación con la mortal bacteria E.coli, dijo este viernes el Departamento de Agricultura.
"Nuestra investigación y revisiones nos han llevado a concluir que ConAgra debe proceder con el retiro. Ellos también están de acuerdo", dijo a periodistas Elsa Murano, del Departamento de Agricultura.
La carne fue procesada en la planta de ConAgra en Greeley, Colorado, entre el 12 de abril y el 11 de julio, añadió.
ConAgra retiró voluntariamente el 30 de junio 354 mil 200 libras de hamburguesas de esa planta debido a temores de contaminación con la mortal bacteria E.coli 0157:H7.
Un total de 19 personas, en su mayoría en Colorado, se han enfermado tras ingerir carne contaminada de ConAgra, según Murano. La E.coli 0157:H7 puede causar diarreas sanguinolentas, deshidratación y daño renal. Los niños y los ancianos son los que corren mayor riesgo en estos casos.