JUEVES Ť 11 Ť ENERO Ť 2001

Ť De enero a octubre de 2000, el país importó casi 325 mil toneladas del producto

México, segundo exportador de carne en EU
 

NOTIMEX

Dallas, 10 de enero. México se convirtió en el segundo mayor importador de carne proveniente de Estados Unidos al concentrar 19 por ciento del total de las ventas del producto, informó la Federación de Exportadores de Carne de la nación vecina (USMEF).

Según información de la institución privada, México importó 183 mil 985 toneladas de carne de res y 140 mil 862 toneladas de puerco, entre enero y octubre del 2000, así las exportaciones estadunidenses de carne de res al vecino país registraron 10 por ciento de aumento y las de puerco, 56 por ciento en relación con el mismo periodo del año anterior.

De acuerdo con la organización de exportadores, las ventas de carne a México han aumentado, debido a los recientes cambios en las regulaciones mexicanas y a la estabilidad de la economía de ese país.

México se ubica ahora como el segundo mejor mercado exterior para los productores de carne estadunidenses, después de Japón, al haber eclipsado este año a Canadá, país relegado al cuarto lugar, y el cual también fue superado por Corea del Sur.

La USMEF pronosticó que las exportaciones a México se duplicarán para el año 2006, por lo que se podría alcanzar la cifra de 426 mil toneladas.